Les biscuits de Montbozon
L'histoire dit que le village de Montbozon accueillit, à la mort de Louis XVI, un nommé Guichard qui vint finir ses jours à l'hôtel de la Croix d'Or. Or, ce chef cuisinier possédait une recette pour confectionner de délicieux biscuits que, jusqu'alors, on n'avait servi que sur la table royale, d'où la mention "le roi des desserts et le dessert des rois". Avant de mourir, l'ex-cuisinier de Sa Majesté légua son secret à la famille qui l'avait hébergé. Ainsi donc naquirent les véritables biscuits de Montbozon.
Les biscuits de Montbozon sont des biscuits légèrement glacés de forme ovale et allongée. Peu sucrés, ils ont le parfum de la fleur d'oranger et fondent en bouche. Ils se mangent nature ou avec du champagne, dans des charlottes, dans des vacherins glacés...
Où se régaler ?
- Biscuiterie Lanternier à Montbozon
- Boulangeries
- Epiceries
- Grandes surfaces (rayon produits régionaux)